Список форумов Свободный флейм

Свободный флейм

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Берия едет на монорельсе в Тимирязевскую Сельскохозяйственную Академию
ХА ЧаВо

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свободный флейм -> Полезная информация ХА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sedoff

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 9:20 pm    Заголовок сообщения: ХА ЧаВо Ответить с цитатой

1. Не могу понять как тут играть? Что тут делать?
Попробуйте пройти Задания(Менеджер-Задания). В Заданиях нужно выполнить простейшие задачи, которые помогут освоить интерфейс, основные принципы игры и настройки. Попутно они позволяют пополнить казну команды. Научат правильно формировать состав, определять тактики на матчи, цены на билеты и многие другие полезные вещи без которых игра невозможна.

2. Я ничего особенного не делал, но во всех матчах выигрываю с крупным счетом, это такая простая игра?
Оглядитесь в своей лиге, оцените силу команд (посмотрите среднее СУ 17). Скорее всего вы начали играть в лиге где большинство команд роботы управляемые компьютером. Это сделано для того чтобы новичкам было проще начинать, чтобы у них была возможность освоить принципы и приемы игры перед тем как попасть в лигу где играют живые менеджеры.

3. Я попал в лигу выше, но там все команды очень сильные и я всем проигрываю. Как сделать свою команду такой же сильной, как и соперники?
Способов сделать команду сильной много, но все эти способы объединяет одно – чем у команды больше денег, тем она сильнее. Научитесь зарабатывать деньги и сможете сделать свою команду сильнее.

4. Откуда взять денег, чтобы команда стала богатой?
У команды есть два источника доходов. Это выплаты от лиги ХА и доходы от коммерческой деятельности. Тратьте меньше, чем зарабатываете, и ваш доход будет расти.

5. Что такое выплаты от лиги ХА и как их увеличить?
Выплаты от лиги ХА это все что связано с успехами выступления вашей команды: спонсорские выплаты за клуб болельщиков, спонсорские контракты за рекламу, билетная программа, доход, получаемый со звезд, премии по окончанию сезона.
Чем успешнее выступает команда эти выплаты больше. Это основной вид дохода начинающего клуба. Выплаты не очень большие, но стабильные.

6. Что такое коммерческая деятельность?
Это прибыль от продажи игроков. Любой игрок команды может быть продан в другую команду. Если это делается за цену большую , чем игрок был приобретен, плюс окупается зарплата и премиальные игрока, то у команды появляется прибыль, которую можно использовать для усиления команды. Это очень простой способ заработать, поэтому в ХА наложены серьезные ограничения для менеджеров злоупотребляющих этим видом дохода. Не злоупотребляйте коммерческой деятельностью, действуйте осмотрительно, чтобы ограничения не коснулись вашей команды, они могу серьезно усложнить жизнь вашей команды.

Моя команда стала богатой, какие есть способы её усилить?
Два самых простых способа усилить команду это купить более сильных игроков или самому развить таких игроков из молодежи.

Какой из двух способов усиления команды лучше, прокачивать своих игроков или покупать уже готовых?
У каждого из способов есть свои достоинства и недостатки, все остальное это личные предпочтения каждого менеджера.

Какие достоинства и недостатки усиления команды путем покупки игроков?
Достоинства в том, что этим способов можно незамедлительно получить требуемого игрока в команду. Недостаток заключается в том, что иногда бывает сложно найти требуемого по всем параметрам игрока и стоить он может очень большие деньги.

Какие достоинства и недостатки прокачки своих игроков?
Свои перспективные игроки могут приходить очень редко и не всегда вовремя. Прокачка своих игроков всегда сопровождается снижением спортивного результата команды и очень длительна. Достоинства: всегда можно вырастить игрока согласно своим представлениям, каким он должен быть, с минимальными разовыми денежными вложениями можно получить в перспективе в команду очень сильного игрока, такого на которого может не хватить денег, если покупать его на рынке.

Почему игроки на трансферном рынке разноцветные? Чем они отличаются?
Изучите контрактную систему ХА. На трансферный рынок попадают три вида игроков: уволенные (черные), выставленные на трансфер(синие) и игроки получающие статус незащищенного агента(красные). Первые две вида в случае победы на аукционе тут же переходят в команду, красные игроки должны получить (за некоторыми исключениями) одобрение текущего менеджера на переход в другую команду.

Почему некоторые очень сильные игроки стоять дешево, а за совсем слабеньких платят огромные деньги?
Стоимость игрока складывается из двух составляющих
- его игровая сила, включающая в себя сбалансированность умений и опыт
-перспективность игрока
Первая составляющая показывает развитость игрока и правильность развития отдельных умений, согласно представлениям покупателей. Вторая составляющая показывает насколько игрок будет полезен команде в будущем, как долго он сможет играть в ней без выхода на рынок НС, как долго будет прибавлять в умениях и прочее. Часто так бывает, что игрок уровня взрослой сборной перед тем как начать терять умения из-за старения может стоить меньше чем молодой юнец, который по своим параметрам только в перспективе может попасть в сборную.

Я хочу усиливать свою команду за счет своих воспитанников, что мне для этого нужно сделать?
Для того чтобы эффективно развивать своих игроков нужны хорошие тренировочная база и реабилитационный центр. Чтобы увеличить приход своих воспитанников необходима развитая ДЮСШ. Не увлекайтесь чрезмерным развитием инфраструктуры, при значительном развитии она может потреблять все доходы команды и даже более.

Почему в регулярном сезоне я выиграл у соперника в обоих матчах с разгромным счетом, а в плейофф ему проиграл, как такое может быть?
Один из способов добиться успеха в ХА это тактическая гибкость. Соперник мог намеренно «отдать» матчи регулярного сезона, потому что в них не было стратегической выгоды в регулярном сезоне, тем самым накопив сил для игры в плейофф. А в плейофф он сыграл в полную силу.

Я хочу играть на максимальной агрессивности, но у меня много удалений. Какое нужно СО чтобы меньше удаляться? На следующий сезон я планирую подняться в лигу выше, какое там нужно СО?
СО, как и все умения в ХА, умение относительное. Это означает, что нет каких-то стандартных цифр, которые будут универсальны для определенных лиг. В один сезон в конкретной лиге для того чтобы играть на Руби и Круши достаточно будет 10 СО, а на следующий сезон может сложится такая ситуация, в следствии ротации команд и игроков в них, что и 20 будет мало. Точно так же и со всеми остальными умениями.

В матче моя команда превзошла соперника по всем параметрам (вбрасывания, количество бросков и тд), но проиграла, как такое может быть?
Все косвенные параметры, типа вбрасываний и количества бросков и прочих только лишь увеличивают вероятность забить гол и не пропустить самому, но никак не гарантируют этого.

Моя команда намного сильнее соперника по СУ17\22, но я ему проиграл. Почему он выиграл?
СУ 17-ти комплексный параметр, который лишь косвенно показывает силу соперника, и не в полной мере отражает его реальную силу. Ориентироваться на него как на единственно верный критерий неправильно.

В игре написано что «Интуитивная тактика имеет небольшое преимущество перед любой другой тактикой». Почему почти никто не играет интуитивной тактикой?
Это личные предпочтения менеджеров. У каждого на это свои аргументы. Основной аргумент, другие тактики добавляют тактического разнообразия и интереса в игре.

У защитников почти не развит бросок, а они все бросают и бросают. Как уменьшить количество бросков у защитников в пользу нападающих?
На этот параметр нельзя повлиять ничем, ни сменой тактики, ни другими настройками. В среднем за сезон оба защитника наносят 30% всех бросков линии, центрфорвард 20, крайние нападающие по 25%.

Почему у меня линия с тактикой «Броски от синей линии» бросает меньше чем линия играющая «Сдерживание»? Должно быть наоборот.
Эффективность игры линии определяется игровой силой этой линии ( в том числе и сыгранностью), а не применяемой тактикой. Применяемая тактика определяет лишь возможную сыгранность линии, но никак не стиль игры.

Хочу купить\вырастить хорошего игрока, но не знаю, как правильно должны быть распределены умения.
В этой игре нет универсального хорошего игрока. Каждый игрок подбирается под ту тактику, которую предпочитает тренер. И представления о хорошем игроке у каждого менеджера свои. Все что можно утверждать с уверенностью, что у каждого игрока должно быть какое-то количество СО и первостепенные умения должны быть развиты лучше, чем второстепенные.

У меня есть реальная возможность по результатам сезона выйти в следующую лигу, но там все команды очень сильные и я буду всем проигрывать. Стоит ли выходить в лигу выше?
Да, и причин для этого много. Вот основные из них. Во-первых, нельзя заранее предвидеть какая в будущем сезоне будет ситуация в лиге с силой команд и возможно будет шанс зацепиться за эту лигу. Во-вторых, подняться в лигу выше намного сложнее чем вылететь из неё(выходят наверх всего две команды из 16, а на на вылет в ПА стоит 4 из Cool. В-третьих, чем выше лига тем более благоприятная финансовая ситуация в ней и доходы команды будут выше даже в случае неудачного выступления. В-четвертых, для тех, кто занимается развитием собственных игроков, в более высоких лигах лучше набирается опыт. В-пятых, просто ради любопытства посмотреть, как играть среди более сильных команд и набраться игрового опыта.

У меня раньше были, а теперь пропали разделы игры со статистикой и графиками, куда они делись?
Подробная статистика доступна только владельцам платной подписки на игру. У вас была демонстрационная версия, которая закончилась. Платная подписка не дает никаких игровых преимуществ. Кроме подробной статистики, она еще предоставляет некоторые удобства на трансфере и несколько бутафорских функций, таких как логотип команды и изображения игроков.

Не могу купить нужного мне игрока, делаю ставку, но кто-то в последний момент все время её перебивает и игрок уходит в другую команду.
Аукцион в ХА проходит в режиме реального времени и требует присутствия покупателя на момент окончания торгов. За хорошими игроками зачастую устраивается настоящая охота по всем законам жанра. Самый излюбленный прием в попытке купить хорошего игрока и при этом сэкономить это снайпинг. Снайпинг подразумевает под собой способ покупки игрока за счет минимального увеличения ставки на игрока в последнюю минуту перед окончанием аукциона. Правила аукциона в ХА таковы, что время окончания аукциона в таком случае сдвигаются на одну минуту. Если другие покупатели этот момент пропускают то игрок уходит к сделавшему последнюю ставку. Зачастую события с минимальным подъемом ставки в последнюю минуту могут занимать достаточно длительное время, если покупатели настойчивы и внимательны в своих действиях.
Так же система автоснайпинга(автоставок) есть у владельцев платной подписки.

У меня в команде есть сильные игроки, которые очень много забивают, но все равно я проигрываю даже слабым командам.
В данном случае выражение "Хоккей командный вид спорта" справедливо и к ХА. Для побед недостаточно иметь в команде 1-2-х сильных игроков. Недостаточно иметь даже одну очень сильную линию. Побеждают не те команды у которых есть сильные игроки, а сбалансированные команды. Оценивая игру своей команды не берите за точку отсчета игру отдельных игроков. Ориентируйтесь на игру линий, именно линия, а не отдельные игроки являются, минимальными боевыми единицами в ХА. Оценивайте игру линии не по суммарному количеству заброшенных шайб, а по их разнице с пропущенными, то есть по показателю плюс-минус. Комплектуйте сбалансированные линии, которые даже если в силу понятных причин не смогут много забивать, то хотя бы будут меньше пропускать. Оцените плюс-минус отдельных линий и сравните их, сильные линии должны компенсировать слабые линии по этому показателю и только тогда когда эта разница пойдет в сторону увеличения, то команда начнет побеждать.

Почему слабые игроки забивают больше, чем сильные, это бред, так не бывает
Разберитесь почему так происходит, из чего складывается статистика по забитым голам у игроков разной игровой силы. Сколько каждый из них проводил времени на поле играя против команд с разной силой. Может так сложится, что слабые игроки набирали свою статистику за счет игры против слабых команд, а у сильных игроков такой возможности не было. Если это не так, то пересмотрите свои представления о том что такое сильный игрок, подумайте о правильности формирования линий, как в равных составах, так и в неравных.

Как лучше играть, в три или четыре линии?
Зависит от финансовых возможностей условий команды. Если команда ограничена в финансах, то
лучше играть в три сильных линии, чем в четыре слабых.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свободный флейм -> Полезная информация ХА Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: